Einfach.Wissen

einfach_wissen_logo

…heißt der neue Blog unseres Vereinsmitglieds Wissenschaftskommunikation Huether-Franken.

Claudia Hüther-Franken möchte für Wissenschaft begeistern und Themen rund um Natur und Umwelt, Medizin, Biotechnologie und aktuelle Forschung für jeden zugänglich machen. Daraus ist die Idee zu einem Wissenschaftsblog-Blog in „Einfacher Sprache“ entstanden. Bisher gibt es kein vergleichbares Angebot in deutscher Sprache. Laut einer aktuellen Studie benötigen ca. 35 % aller Bundesbürger „Einfache Sprache“ für ein vollständiges Textverständnis. Dazu gehören funktionale Analphabeten, aber auch Menschen mit geringen Lese- und Schreibfähigkeiten, Personen die Deutsch als Fremdsprache erlernen oder Hörbehinderte.

Sie möchten sehen, wie Wissenschaft auch ganz einfach geht? Dann besuchen Sie den Blog: http://einfachwissen.blogspot.de/