Über uns

MedLife e.V. ist ein Kompetenznetzwerk der Life Sciences. Wir wollen die Technologieregion Aachen überregional als zukunftsweisenden und innovativen Standort der Branchen Gesundheitswirtschaft, Medizintechnik, Biotechnologie Pharma und Analytik positionieren und stärken.
Mit zu unseren Zielen gehört, die Life Sciences in den aktuellen Strukturwandel und in die Zukunftsgestaltung der Region strategisch einzubringen.

Wir fördern den Austausch zwischen Wissenschaft und Wirtschaft sowie die interdisziplinäre Vernetzung für Innovationen. MedLife e.V. unterstützt individuell Unternehmensgründer und Start-ups.
Dem Fachkräftemangel in der Life Science Branche begegnen wir mit gezielten Projekten, Veranstaltungen und bewusster Nachwuchsförderung. Wir informieren Fachkräfte über Berufs- und Karrierechancen in der Region.

MedLife 2020Für unsere Mitglieder agieren wir regional, national und transnational als Interessensvertreter und Multiplikator. Regelmäßig informieren wir über Ausschreibungen, Wettbewerbe und Veranstaltungen.

Wir sind Ihr Ansprechpartner, wenn Sie Beratung und Kontakt zu lokalen Unternehmen und Wissenschaftlern der Life Sciences-Branche suchen.

CMI-Seminare: Neue Technologien für die Gesundheitswirtschaft

Mai, 2022

Im Rahmen des Projektes Care and Mobility Innovation bietet die MA&T GmbH Seminare zu neuen technischen Lösungen in der Gesundheitswirtschaft an. Ziel ist es, Beschäftigte auf den Einsatz der Technologien bestmöglich vorzubereiten und sie zu motivieren diese Veränderungen mit ihren beruflichen Erfahrungen aktiv mitzugestalten. mehr

9. BioRiver Roost!